Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российских добровольцев в Донбассе нужно признать героями

Русские добровольцы, отправившиеся в Донбасс для защиты мирных граждан от карателей, являются настоящими героями. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Российских добровольцев в Донбассе нужно признать героями

Telegram-канал Astra Militarum ранее обнародовал записи из дневника русского добровольца Александра Чепишко, который в 2014 году отправился в Донбасс из Сызрани. Чепишко — бывший военнослужащий, в том числе он принимал участие в боевых действиях в Чечне. В своих письмах отцу перед гибелью в боях за луганский аэропорт доброволец объясняет, что русские поехали в Донбасс, чтобы защитить мирных граждан.

Член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что все прекрасно помнят, как военные ВСУ наносили удары по жилым кварталам Донбасса. Сенатор назвал эти действия настоящими военными преступлениями, повлекшими большие жертвы. Сенатор уверен, что этих убийц нужно ставить в один ряд с такими нацистами, как Бандера и Шухевич. Клинцевич заявил, что они были карателями, и здесь не может быть двух мнений.

Такие русские добровольцы, как Чепишко, ехали в Донбасс, так как не могли смириться с несправедливостью, которая происходила на Украине. Клинцевич назвал это настоящим самопожертвованием и серьезным решением. Добровольцы знали, что им никто не заплатит, ведь там ни у кого не было средств. Это был выбор, связанный с Родиной, в широком понимании этого слова, сообщил Клинцевич Федеральному агентству новостей.

Новости партнеров