Последняя ссора историка Соколова с убитой студенткой попала на видео

Обнародована видеозапись, снятая Олегом Соколовым во время конфликта с любовницей. Девушка была убита им в тот же вечер, 7 ноября. Адвокат Соколова намерен подать иск в Европейский суд по правам человека по факту утечки копии видео.

Последняя ссора историка Соколова с убитой студенткой попала на видео

Правозащитник Александр Почуев заявил, что опубликованное в Сети видео ссоры не находилось в распоряжении защиты.

«Защита такой копией не обладала. Но факт — ни жертва трагедии, ни её виновник не давали согласия на публикацию», — рассказал Почуев.

Адвокат ранее говорил о намерении обнародовать в суде видеозапись ссоры историка и аспирантки, сделанную в день убийства. Изменения в линии защиты произошли, когда Александра Почуева сменил Сергей Лукьянов. Олег Соколов попросил его представлять свою защиту в суде в связи с угрозами, которые получал Почуев.

Защита Олега Соколова уже упоминала о существовании видео. Согласно утверждениям для СМИ, оно характеризует отношения между Соколовым и студенткой Анастасией Ещенко, в убийстве которой он обвиняется. Видеоролик раскрывает окончание конфликта, когда Соколов начал снимать на видео реакцию девушки на ссору. Молодая женщина в состоянии сильной истерики, она обвиняет ученого и выбивает из его рук телефон.

Историк-доцент, преподаватель СПБГУ Олег Соколов застрелил свою аспирантку и любовницу Анастасию Ещенко 8 ноября 2019 года. Девушка была убита из обрезанного карабина. Ночью ученый избавился от тела, расчленив его и выбросив в Мойку. Соколов признался в содеянном, он находится под следствием.

Новости партнеров