Андрей Кончаловский рассказал об угрызениях совести
ФБА «Экономика сегодня»   /   Валерия Покидова

Известный российский режиссер театра и кино Андрей Кончаловский сделал новую публикацию на своей личной страничке в социальной сети Instagram, в которой рассказал о своем самом главном судье и обвинителе — о совести.

По словам режиссера, совесть знает о нем все, она самый «информированный» его судья. Но в то же время совесть не осуждает Кончаловского за какие-либо поступки, она просто смотрит ему прямо в душу и задает очень неудобные вопросы.

«"Признайся себе, только себе, почему ты так поступил? Каков был мотив?". И ответ на этот вопрос бывает очень болезненным», – признается режиссер.

Советь никогда не ошибается, убежден Кончаловский, она говорит неслышно, так что разобрать ее голос может только ее хозяин. Человек склонен бежать от памяти, чтобы не мучиться от неблаговидных поступков.

«Только вот убежать от памяти трудно, особенно если совесть не дает», – резюмирует режиссер.

Поклонники снова пришли в восторг от таких мудрых откровений Кончаловского. Многие даже отметили, что своим постом режиссер помог людям разобраться в самих себе и найти ответы на давно мучающие вопросы.

«Как хорошо, что убежать от своих неблаговидных поступков не получается. Ведь совесть – это бог, который дает нам возможность их увидеть и раскаяться», – пишут фанаты.

Некоторые отмечают, что спрятаться от совести можно, но «спрятанное» наверняка разрушит носителя изнутри.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru