Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Надежда Бабкина рассказала об отказе почек из-за COVID-19

Российская исполнительница народного жанра Надежда Бабкина в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия-1» раскрыла подробности тяжелого лечения от коронавируса, из-за которого у нее отказали почки.

Надежда Бабкина рассказала об отказе почек из-за COVID-19
Источник: Prt scr youtube.com/Россия 1

Народная артистка рассказала, что соблюдала все предписанные правила безопасности во время эпидемии: носила медицинскую маску и перчатки, пользовалась антисептиком. Однако ей не удалось избежать заражения. Она отметила, что изначально не было никаких симптомов, но в один день у нее внезапно поднялась температура и ей стало плохо.

«Была слабость. Какое-то пастозное состояние. Полежала еще. Я вспомнила, что в стране зверствует вирус. Сказала домохозяйке, что буду вызывать скорую помощь, обычную городскую скорую помощь», — рассказывает певица в эфире передачи «Судьба человека».

Состояние артистки стремительно становилось хуже, и врачи практически сразу приняли решение ввести Надежду в искусственную кому. По словам Бабкиной, компьютерная томография показала, что у нее поражено около 80% легких. Помимо легких у нее были поражены и другие органы.

«Почки отказали. А когда это происходит, это нюанс неблагоприятный. Ввели в кому, а выйти из нее, я никак не выходила», — говорит Бабкина.

Народная артистка Надежда Бабкина призналась, что ночь с 8 на 9 апреля стала для нее еще одним днем рождения. Артистка заявила, что этот случай заставил ее еще больше ценить жизнь и биться до последнего.

Новости партнеров