Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ-иноагенты пытаются радикализировать Кавказ, героизируя Басаева

СМИ-иноагенты пытаются радикализировать Кавказ, показывая «патриотом» и «человеком со сложной судьбой» Шамиля Басаева. Речь идет о материалах «Радио Свобода» и «Настоящее время».

СМИ-иноагенты пытаются радикализировать Кавказ, героизируя Басаева
Источник: Natalia Medvedeva/CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

В июне 1995 года порядка 160 террористов захватили в заложники 1 600 человек в городе Буденновске на Ставрополье. В течение пяти суток людей удерживали, в ходе вооруженного нападения погибли 129 человек, среди которых были полицейские и военнослужащие, о чем СМИ-иноагенты в своих материалах не упомянули. Также были ранены 415 человек, сожжено и повреждено порядка 200 автомобилей, более 50 городских зданий и свыше 100 частных домовладений. После трагедии в Буденновске власти РФ приняли закон о борьбе с терроризмом, запрещающий удовлетворять требования боевиков.

«Настоящее время» в своем материале показывает террориста Шамиля Басаева целеустремленным и светлым человеком, который может даже вызвать симпатию у читателей, которые незнакомы с историей 25-летней давности. Авторы материала указывают, что Басаев стал для некоторых «национальным героем», его называют «профессиональным террористом», стирая границы между работой и преступной деятельностью. Также в материале указывается, что Басаев принес извинения пленникам, будто это нивелирует гибель 129 человек.

«Радио Свобода» выпустило более завуалированный материал, в котором тем не менее подается аналогичная позиция: Басаев предстает достойным человеком и «лидером чеченских сепаратистов».

Фактически либеральные СМИ не только расшатывают обстановку в России, но и оправдывают террористов, которые давно признаны преступниками, пишет Nation News.

Новости партнеров