Необычное надгробие Веры Глаголевой шокировало людей роскошью

Два года спустя после смерти актрисы Веры Глаголевой на Троекуровском кладбище появился необычный памятник, ставший своеобразной достопримечательностью.

Необычное надгробие Веры Глаголевой шокировало людей роскошью
Источник: Кадр из фильма "Исполнитель приговора"

Троекуровское кладбище примечательно тем, что там похоронены многие популярные люди. Юлия Началова, Владислав Галкин, Игорь Кваша и другие. Многие памятники сделаны руками известных скульпторов, так что это место порой называют музеем под открытым небом. Об этом пишет издание «Дни.ру».

Семья скончавшейся в 2017-м году режиссера Веры Глаголевой решила устроить ее могилу своими силами, ведь никто не знал ее характер лучше и ближе. Работу по оформлению взяла на себя средняя дочь актрисы Мария Нахапетова.

Мария закончила американскую школу по профилю «Компьютерная графика» и обладает художественным чутьем. На месте захоронения Глаголевой было принято построить тургеневскую беседку со стеклянной крышей. Внутри беседки установлено кресло, на котором лежат плед и книга. Этот интерьер полностью повторяет ее любимое место для вдохновения и работы — на даче.

Необычное надгробие Веры Глаголевой шокировало людей роскошью

Источник фото: prt sc youtube/Oxana Moscow

В раскрытой книге написаны строки из произведения отца актрисы, Виталия Паловича Глаголева. Именно Вера Витальевна в 2005 году оказала ему поддержку в выпуске сборника стихов. В памятной книге на могиле актрисы изображены следующие строчки: «Счет прожитых лет продолжается в детях,/ А дальше во внуках... По воле Творца/ Нить жизни не рвется, вы просто поверьте:/ Счет нашим годам не имеет конца».

Специалисты по похоронному делу утверждают, что место захоронения Глаголевой обошлось родственникам актрисы в кругленькую сумму – десять миллионов рублей. Только одно место на Троекуровском кладбище стоит порядка двух миллионов, учитывая, что на этой территории можно было похоронить четверых людей. Создание беседки и заливка кресла также обошлись в сумму около двух миллионов рублей.

Вера Глаголева умерла от рака желудка 16 августа 2017 года. К сожалению, актриса не успела увидеться ни с одним из своих внуков, которых родила ее дочь Анастасия Шубская от хоккеиста Александра Овечкина. Первый сын Сергей появился спустя год после смерти бабушки – 18 августа 2018 года, а второй наследник – Илья – родился в мае 2020 года. 

Новости партнеров