Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач-дерматовенеролог Едемский раскрыл секрет красоты и молодости кожи лица

Массаж и фейсбилдинг могут предотвратить процесс старения кожи. Однако в некоторых случаях данные процедуры неэффективны. Врач-дерматовенеролог Алексей Едемский объяснил, кому противопоказаны столь популярные процедуры.

Врач-дерматовенеролог Едемский раскрыл секрет красоты и молодости кожи лица
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Так как существуют разные типы кожи, то и методы профилактики старения будут отличаться. Сохранить молодость лица поможет массаж, когда кожа склонна к статическому типу старения: мягкие ткани обвисают, а массаж позволяет вернуть ей тонус. В случае морщин и заломов данный метод будет практически бесполезным — эффект продержится недолго. Едемский рекомендовал пользовать инъекционную или аппаратную косметологию, сообщает радио Sputnik.

Так называемый фейсбилдинг — тренировку мышц лица специальными точечными упражнениями — лучше делать людям, которым свойственна худоба как тела, так и лица.

«Лучше не проводить активные массажные движения на лице, потому что это будет способствовать более быстрому рассасыванию подкожной жировой клетчатки, а это плохо для астеничного типа старения», – сказал Едемский.

Чтобы не усугубить состояние кожи, страдающей от высыпаний или аллергических заболеваний, от массажа лучше воздержаться. В ином случае, человеку грозит обратный эффект — растянутая кожа и опущение мягкий тканей века.

Похожие новости