Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эрнест Макаренко: россиянам не нужны революции

Происходящие в Соединенных Штатах протесты не являются стихийным явлением, наоборот, они управляемы, заметил глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко.

Эрнест Макаренко: россиянам не нужны революции

Митинги в США проходят с конца мая. Вначале они позиционировались как мирные, однако позже превратились в массовые беспорядки. Люди требовали реформирования полиции и решения проблем расизма. Толчком для этого стало убийство сотрудником правоохранительных органов афроамериканца в Миннеаполисе.

На территории Российской Федерации такое представить сложно. Это связано с тем, что власти не допускают подобного развития событий. Спецслужбы и полиция четко работают на благо законности. К примеру, были выявлены и переданы суду организаторы незаконных акций, прошедших в прошлом году во время выборов в Мосгордуму, напомнил Макаренко в беседе с корреспондентом издания Nation News. Тогда зачинщиками митингов выступили глава признанного в Российской Федерации иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексей Навальный и его приспешники.

«Главное, чтобы это было системно, чтобы не было установок не наказывать виновных. Граждане у нас сознательные. Людям не нужны всякие цветные революции, беспорядки, Россия уже наелась этим за 20-й век достаточно», — заметил он.

Организаторов провокаций следует жестко называть, заметил Макаренко. Зачинщики митингов преследуют как свои интересы, так и интересы заказчиков. Им все равно, что происходит в стране, как и положение граждан, подытожил политолог.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров