Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фейки о «российских истребителях» в Ливии вбрасываются Пентагоном для поддержки Турции

Американское военное командование планирует при помощи фейков о «российских самолетах» в Ливии оказать поддержку терпящей неудачи в регионе Турции, сообщают СМИ.

Фейки о «российских истребителях» в Ливии вбрасываются Пентагоном для поддержки Турции
Фейки о «российских истребителях» в Ливии вбрасываются Пентагоном для поддержки Турции / flickr.com / @Marco Verch

Вашингтон обратился с призывом к западному сообществу, пытаясь убедить его в необходимости оказания военной поддержки боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает Федеральное агентство новостей. Подобные заявления связаны с тем, что турецкие силы и сирийские наемники терпят неудачи в стране.

США пытаются обосновать необходимость поддержки террористов вбросами о якобы «российских самолетах» в Ливии, заявляя об этом абсолютно голословно. Ранее Пентагон запустил фейк, что на ливийской территории якобы «присутствуют» российские МиГ-29 и Су-35. За «доказательства» американцы выдали несколько крайне некачественных и невнятных фото.

Военные неудачи Анкары и наемников из Сирии в Ливии, которым Вашингтон негласно оказывает поддержку, заставили американское военное командование запустить новый вброс сегодня, 18 июня, снова утверждая о наличии «российских истребителей». Традиционно США продемонстрировали нечеткие и низкокачественные спутниковые снимки, назвав их «доказательствами».

Подробности читайте в статье ФАН.

Похожие новости