Вассерман об «антипровокационном списке» Милонова: россияне должны знать, с кем имеют дело

Правительству необходимо защищать российские интересы не только на политической арене, но и в медиапространстве. Об этом рассказал публицист и эрудит Анатолий Вассерман в комментарии для «Слово и Дело».

Вассерман об «антипровокационном списке» Милонова: россияне должны знать, с кем имеют дело
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Депутат Государственной думы Виталий Милонов недавно опубликовал в Facebook запись с предложением устранять людей, которые работают в интересах Запада, а не граждан России. По словам Милонова, они распространяют антироссийские новости, деморализуют общество и разрушают понятие национальных интересов. Милонов предложил создать «Антипровокационный список», в который должны быть включены такие люди, как Дмитрий Муратов из «Новой газеты», журналистка Юлия Латынина и блогер Алексей Навальный.

«Я удивлен, что в первичный список Виталия Милонова не был включен Сванидзе, который работает во всероссийской государственной телерадиокомпании», — комментирует предложение депутата эрудит Анатолий Вассерман. — «Это явный пример того, что даже на государственном уровне пока нет внятного понимания своих интересов и исторической правды в целом».

По словам Вассермана, список людей, действующих против интересов страны и народа, необходим, однако публицист полагает, что он будет далеко не полным. И те, кто по каким-то причинам в этом списке не оказался, будут уверять остальных в его нецелесообразности.

«Список нужен не для того, чтобы как-то ущемлять этих людей или наказывать за их взгляды», — уточняет Анатолий Вассерман. — «В конце концов, мы не либералы, чтобы порицать любые взгляды, кроме своих собственных. Это привилегия тех, кто сегодня провозглашает себя приверженцами свободы слова, однако умалчивает факт, что они приверженцы свободы своего слова».

Запрещать и наказывать прозападных журналистов в мирное время не за что. Однако, по мнению эрудита, важно, чтобы вся российская аудитория понимала, с кем имеет дело.

Вассерман об «Анти провокационном списке Милонова»: мы должны знать прозападные СМИ в лицо

Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov

«Эти люди — персонажи старого американского анекдота», — считает Анатолий Вассерман. — «Как определить, что юрист врет? Когда он врет, у него губы шевелятся». 

Публицист поддержал инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова защищать интересы России не только на политической арене, но и в медиапространстве.

«Потому что всем, что мы делаем, управляет мозг, и если его забить всяким мусором, то и наши действия окажутся мусором», — резюмировал эрудит.

В том же русле, что и предложение Виталия Милонова, развивает мысль и Федеральное агентство новостей, которое 12 июня выпустило уже 24 выпуск рейтинга антироссийских СМИ, реализующих свою деятельность в российском медиапространстве. В списке ФАН лидируют «МБХ медиа», «Эхо Москвы» и «Новая газета».

Новости партнеров