Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Клинцевич: попытки КПРФ устроить митинг во время пандемии вредят стране

КПРФ вместе с «Левым фронтом» хотели 27 июня провести митинг в столице РФ, но не смогли согласовать его с мэрией из-за действующего запрета на массовые мероприятия. Член Совфеда Франц Клинцевич назвал эту попытку преступной в условиях пандемии.

Клинцевич: попытки КПРФ устроить митинг во время пандемии вредят стране
Клинцевич: попытки КПРФ устроить митинг во время пандемии вредят стране / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Клинцевич заявил, что лично он против подобных митингов не потому, что позиция коммунистов и «Левого фронта» по поправкам к Конституции РФ отличается от его, а из-за угрозы для здоровья россиян. Их действия могут способствовать распространению нового типа коронавируса. Сенатор отметил, что среди толпы может оказаться носитель COVID-19 и распространить инфекцию.

По мнению парламентария, действия КПРФ и «Левого фронта» нельзя назвать иначе как политиканством. Клинцевич призвал не заниматься домыслами относительно проекта поправок к Конституции РФ, которые направлены на защиту страны от развала в будущем. Тех, кто пытается устроить незаконные митинги, следует привлекать к ответственности, потому что их действия могут негативно сказаться на целостности России.

Подробнее читайте в материале Nation News.

Похожие новости