Перенджиев уверен, что протесты в США и Франции сделаны по заказу

Беспорядки в США и Франции имеют искусственное происхождение. С таким мнением выступил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Перенджиев уверен, что протесты в США и Франции сделаны по заказу

Он подчеркнул в интервью с ФБА "Экономика сегодня", что технологии такого характера уже перенесены в Европу. России же необходимо мобилизоваться и научиться от них защищаться.

В конце мая 2020 года в США в штате Миннесота произошло убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским при задержании, что и породило массовые протесты с обвинениями в расизме и "беспределе силовиков". Позднее волну подхватила и Франция, где возник "свой Джордж Флойд" — на улицы европейской страны французы вышли из-за погибшего три года назад при задержании полицией Адама Траоре.

Происходящее в этих двух странах напоминает ситуацию, произошедшую в Москве летом 2019 года, когда перед выборами в Мосгордуму так называемая оппозиция постаралась инициировать массовые беспорядки, используя лозунги о якобы социальной несправедливости. Все это были лишь манипуляционные приемы против толпы для расшатывания ситуации и ее вывода из-под контроля.

Новости партнеров