Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турция лишает сирийских школьников права на получение образования в САР

Раскол Сирийской Арабской Республики негативно повлиял на жителей страны. Те, кто находится на неподконтрольных Дамаску территориях не имеют возможности получить аттестат об образовании, который будет признаваться на территории страны.

Турция лишает сирийских школьников права на получение образования в САР

В Сирии с 20 июня начинаются выпускные экзамены для школьников, а также вступительные экзамены для поступления в университеты страны. Президент САР Башар Асад организовал прием школьников и студентов из неподконтрольных районов для того, чтобы они реализовали свое право на получение высшего образования.

Как пишет издание "Русская Весна", в том, что у школьников возникает проблема в реализации своего права на получение образования, виновата турецкая сторона. Приказ, который вышел 17 июня от бригадного генерала турецкой армии Зекерия Йалчина, гласил о блокировке выезда детей из провинции Идлиб. Таким образом около двух тысяч детей не смогли добраться до правительственных территорий.

В случае невыполнения приказа турецким войскам поручено открывать огонь на поражение по тем, кто пытается выйти из Идлибской зоны деэскалации. Как сообщают свидетели данного инцидента, один из военных Турции все же выпустил несколько очередей в сторону школьников. В результате из-за рикошета один из детей получил ранение в ногу.

Новости партнеров