Навального и сторонников может ждать наказание за распространение фейков о поправках

Блогер и руководитель признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный и его сторонники продолжают распространять фейки о якобы вступивших в силу поправках к Конституции РФ. Они убеждают в бессмысленности голосования.

Навального и сторонников может ждать наказание за распространение фейков о поправках

По мнению Навального, голосование по конституционным поправкам абсолютно бессмысленно. Он считает, что соответствующий закон якобы уже вступил в силу. Кроме того, за россиян якобы уже все решили и голосование – "это чистая формальность". Однако распространяемая Навальным и его сторонниками информация является ложной.

В начале июня блогер призывал своих подписчиков в Telegram-канале публично не признавать результаты голосования. По мнению основателя ФБК1, "никакие это не поправки". Также, "оппозиционер" считает, что закон об их внесении якобы уже вступил в силу.

Как передает Федеральное агентство новостей, нужно опираться на закон о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 г. N1-ФКЗ. Согласно официальному документу, изменения вступят в силу только тогда, когда будут опубликованы результаты голосования. При этом более половины россиян должны поддержать их.

Это показывает, что все заявления либералов и оппозиционеров являются ложными. Они направлены лишь на усиление недовольства в обществе.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров