Американские СМИ оправдывают шантаж ПНС Ливии

Журналисты американской газеты The New York Times попытались оправдать шантаж так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, который они использовали после задержания российских социологов.

Американские СМИ оправдывают шантаж ПНС Ливии

Американские журналисты считают, что ультимативная риторика ПНС – это не шантаж, а попытка договориться с Россией. Кроме того, они добавили, что представители триполитанского правительства пытались использовать социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в качестве «гаранта переговоров с Кремлем», который якобы лоялен Восточному правительству.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в свою очередь отметил, что американская газета таким образом, скорее всего, реализует интересы определенных сил.

«Вероятнее всего, The New York Times выступает реализатором интересов определенных сил, которые выполняют «разведку боем»: как отреагирует Россия на такую информацию? Эти люди хотят стать своего рода выгодоприобретателями и получить свои «дивиденды» на переговорах», — поделился он своим мнением с корреспондентом Федерального агентства новостей.

 

Новости партнеров