Адвокат семьи Захарова оценил результаты экспертизы Ефремова на вменяемость

Представляющий интересы семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова отреагировал на результаты психолого-психиатрической экспертизы актера. В результате осмотра Михаил Ефремов был признан врачами полностью вменяемым.

Адвокат семьи Захарова оценил результаты экспертизы Ефремова на вменяемость

Правозащитник Александр Добровинский выразил положительное отношение к выводу врачей о вменяемости актера. Он выразил мнение, что результаты экспертизы не повлияют на ход судебного дела.

"Ну и здорово, что он вменяемый, это радует. У нас великий актер — вменяемый. Представляете, если бы великий актер был бы сумасшедшим?", — сказал Добровинский.

Ранее в результате судебно-психиатрической экспертизы Михаил Ефремов был признан вменяемым. Артиста обследовали психиатр, психолог и невролог, они пришли к однозначному выводу о психическом здоровье актера. Во время экспертизы обвиняемый находился в депрессивном состоянии, вел себя корректно и вежливо. Он был искренен с врачами, признав алкогольную и наркотическую зависимости.

Михаил Ефремов спровоцировал смертельное ДТП 8 июня на Садовом кольце в Москве. Во время страшной аварии он находился в нетрезвом состоянии, в результате столкновения погиб курьер Сергей Захаров. Против артиста возбуждено уголовное дело, он находится под домашним арестом. Родственники погибшего заявляли, что хотят для виновника ДТП реального срока и отказывались принимать финансовую помощь от Ефремова.

Новости партнеров