Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опубликован ответ Пригожина на резолюцию Конгресса США

Предприниматель Евгений Пригожин опубликовал открытое письмо Конгрессу США, в котором прокомментировал публикацию американской стороной директив H.RES.996 и S.RES.624. Из них следует, что конгрессмены относятся к бизнесмену как к «угрозе национальной безопасности».

Опубликован ответ Пригожина на резолюцию Конгресса США
Опубликован ответ Пригожина на резолюцию Конгресса США / pxhere.com / CC0 Public Domain

В первую очередь, Пригожин отметил, что американская нация начала свое существование после того, как первые переселенцы истребили коренное население Северной Америки. И если в XIX веке национальным интересом страны называлось невмешательство в дела других стран, то с начала XX века ситуация значительно изменилась. С того периода США перестали интересоваться чьим-либо мнением, кроме собственного.

«Сегодня национальные интересы США заключаются в том, чтобы уничтожать всех несогласных и распространять свое влияние по всему миру. Все, что не соответствует национальным интересам США, Америка уничтожает», — говорится в открытом письме.

Основой политики США в настоящее время является распространение своего влияния в мире. Все несоответствующее интересам Штатов подлежит уничтожению, обозначил Пригожин. Америка инициировала более 40 войн, повлекших смерти миллионов людей.

«Ключевым национальным интересом США является разрушение чужих культур и порабощение других народов. Даже армия Соединенных Штатов — единственная армия в мире, которая нацелена на порабощение, а не защиту государства (а военные миссии за пределами США в разы больше, чем у любой страны мира и насчитывают около 300 тысяч человек). Собственные национальные интересы любого государства США рассматривают как угрозу своим национальным интересам и национальной безопасности. Америка считает, что ни одна страна в мире не может заявить о своих интересах без разрешения Вашингтона», — говорится в письме.

Евгений Пригожин также напомнил о разрушительной деятельности американских «троллей», а также о неприкрытой цензуре соцсетей.

«Не нужно забывать, что социальные сети и большая часть мирового интернета находятся под глобальной цензурой и контролем американских спецслужб и манипулируют общественным сознанием», — пишет Пригожин.

Предприниматель обратил внимание, что США хоть и являются богатейшей страной мира, но цветное население и «одноэтажная Америка», представляющие собой большинство жителей страны, живут не лучше, чем люди из российской глубинки.

«Подводя итог, я призываю вас, уважаемые господа конгрессмены, не забывать, что на Земле 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности. Вы не одни в этом мире», — заключил Евгений Пригожин.

Ранее ФАН сообщил, что представители двух ведущих партий США Крис Кунс и Марко Рубио в поисках внешнего врага и для отвлечения общественного внимания от внутренних проблем внесли в Конгресс проект резолюции с призывом к правительству страны разработать стратегию противостояния деятельности бизнесмена Пригожина.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Похожие новости