Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Кашубина объяснила, в каких случаях не стоит употреблять аспирин

Аспирин может навредить желудку, если принимать его при похмелье, запивая кофе, рассказала врач-терапевт и автор книги «Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения» Ольга Кашубина.

Врач Кашубина объяснила, в каких случаях не стоит употреблять аспирин
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Смешение алкоголя и таблеток может усилить боли или спровоцировать обострение гастрита, заявила медик в беседе с радио Sputnik. Тем, кто страдает язвой, при похмелье противопоказано употреблять кофе с аспирином. В целом, этот препарат негативно влияет на желудок.

«Аспирин действительно может снять головную боль, но это справедливо для любого вида головной боли. Особого смысла принимать аспирин при похмелье нет, но и особого вреда тут нет», — рассказала врач.

Однако в некоторых случаях его все же можно употреблять. Например, при обычных головных болях. Сочетание кофе и аспирина может принести желаемое облечение, объяснила Ольга Кашубина. В аптеках можно найти таблетки, сочетающие в себе сразу кофеин и аспирин. Эффект от этих веществ получается более сильным. Аспирин разжижает кровь, а кофе способствует выведению шлаков, таким образом головная боль может пройти.

Обезболивающие далеко не всегда могут помочь организму справиться с возникшей проблемой. Боли могут сигнализировать о воспалении, а если их «перебить» лекарствам, урон может быть нанесен еще больший. Хирург назвал случаи, когда не стоит принимать обезболивающие, а лучше обратиться за помощью к специалистам.

Похожие новости