Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Драгомир Карич: сербы всегда будут проводить параллель между событиями 1941 и 1999 годов

Депутат парламента Сербии заявил, что для сербов нет разницы между фашистами и блоком НАТО.

Драгомир Карич: сербы всегда будут проводить параллель между событиями 1941 и 1999 годов
Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат парламента Сербии, академик Драгомир Карич заявил, что бомбежка Югославии в 1999 году и дальнейшее расчленение республики на несколько независимых государств является продолжением политики европейских государств, схожей с теми действиями, которые привели ко Второй мировой войне. Об этом он рассказал в рамках онлайн-конференции медиацентра «Патриот» на тему «Начало Великой Отечественной войны. Чему учит история».

Карич уверен, что Югославия не стала следовать антисоветской и антироссийской политике крупных европейских государств и была подвержена агрессии. Так, в 1941 году народ Югославии не поддержал правительство страны, заключившее пакт с нацистской Германией, за что страна была уничтожена германскими войсками. В 1999 году Югославия была разделена по тому же принципу, что и во времена оккупации.  

«В 1941 году, когда 6 апреля Гитлер бомбил Белград и другие промышленные города, погибло 3,5 тысячи человек. Однако тогда не было столько разрушений, как это сделала НАТО в 1999 году. Это была зверская бомбардировка, которая продолжалась 78 дней и ночей круглосуточно. Сначала сказали, что будут бомбить только казармы, а потом начали бомбить больницы, детсады, школы», — отметил Карич.

В завершение своей речи политик подчеркнул, что для сербов события 1941 и 1999 годов очень одинаковы.

Новости партнеров