Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский дипломат назвал ангажированным подход ООН к оружейному эмбарго в Ливии

Подход экспертов ООН к оружейному эмбарго по Ливии является ангажированным, поэтому о независимом мониторинге говорить не представляется возможным. Соответствующее заявление сделал директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Российский дипломат назвал ангажированным подход ООН к оружейному эмбарго в Ливии
Российский дипломат назвал ангажированным подход ООН к оружейному эмбарго в Ливии / un.org / Mark Garten / UN Photo

Дипломат отметил, что эксперты ООН должны контролировать соблюдение оружейного эмбарго по Ливии, основываясь на достоверной информации. Однако на деле мы видим, что, что в большинстве случаев специалисты делают выводы, взяв за основу фейки и информационные вбросы.

«Полностью заброшены расследования, касающиеся нарушений 2011 года. Так и не получили развития сюжеты о переброске ливийского оружия в Сирию для подпитки местных боевиков в период их наиболее активного наступления на правительственные позиции, хотя на этот счёт были весьма перспективные разработки», — пояснил Ильичев.

Соединенные Штаты и Турция неоднократно делали вбросы о том, что в Ливии якобы присутствует ЧВК «Вагнера», которая действует на стороне Ливийской национальной армии. При этом никаких доказательств этому представлено не было.

Многие эксперты убеждены, что Вашингтон и Анкара распространяют фейки о «российском следе» в Ливии, чтобы обосновать собственное вмешательство в дела североафриканской страны.

Похожие новости