Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Росгвардейцы помогли жителю Реутова узнать судьбу пропавшего в годы ВОВ родственника

В рамках проекта «Судьба солдата» активисты помогают россиянам установить судьбы пропавших в годы Великой Отечественной войны. Офицер Росгвардии и региональный куратор проекта передали потомку красноармейца Николая Хомякова документы о его судьбе.

Росгвардейцы помогли жителю Реутова узнать судьбу пропавшего в годы ВОВ родственника

Племянник солдата отправил онлайн-заявку в приемную проекта, попросив установить судьбу своего дяди, погибшего в годы Великой Отечественной войны, а также место его захоронения. Добровольцы-поисковики Московской области с помощью документов полка установили место гибели Николая Михайловича и выяснили, где был похоронен павший фронтовик, говорится на официальном сайте Росгвардии.

Региональный куратор проекта «Судьба солдата», сотрудница балашихинского отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области капитан полиции Юлия Кузнецова на протяжении последних пяти лет в свободное от службы время руководит поисковым отрядом «Батальон».

Всего с начала работы проекта «Судьба солдата» в региональные приемные поступило порядка 500 заявок от граждан, половина из которых уже получили ответ.

Новости партнеров