Ношение масок при выходе из карантина поспособствует гибели коронавируса

Средства индивидуальной защиты позволят остановить размножение коронавируса, поэтому их необходимо использовать на протяжении всего процесса выхода из режима самоизоляции. Об этом «Слово и Дело» рассказала кандидат медицинских наук Надежда Логина.

Ношение масок при выходе из карантина поспособствует гибели коронавируса
Источник: - Global Look Press - Dinendra Haria/Keystone Press Agency

Сегодня, 24 июня, в России прошло важное мероприятие – юбилейный Парад Победы. В честь этого события президент России Владимир Путин объявил выходной день для всех россиян. Однако это не повод для бесцельных прогулок и поездок на шашлыки. Послабление режима самоизоляции во многих регионах страны не говорит об исчезновении угрозы заражения инфекцией.

По словам иммунолога Надежды Логиной, на проживаемом жизненном этапе необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим в обязательном порядке.

«Это связано с тем, что у нас пока нет утвержденного и изученного досконально лекарства для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Все это на стадии поиска. Поэтому единственный путь не заразиться – это не допустить проникновение вируса в организм через органы дыхания, кожу и слизистую глаз», — констатирует врач.

COVID-19 опасен для всех людей, не только пожилых. Режим самоизоляции, позволит обезопасить свое здоровье от вируса и даже сохранить жизнь. Не стоит забывать, что коронавирус может протекать бессимптомно. Забота о своем будущем, близких, всего человечества – на сегодня главный приоритет.

«Режима самоизоляции стоит придерживаться всем, потому что любой человек, который даже не перенесет инфекцию в тяжелой форме, а в бессимптомном виде – он является источником заражения. Вирус не может существовать в природе без организма человека или животного. В данном случае он от животных перешел к человеку. И теперь мы поддерживаем его жизнеспособность, предоставляя убежище в виде нашего организма. Если мы не позволим вирусу проникать в человеческий организм, он просто сам по себе погибнет», — подчеркивает иммунолог.

Иммунолог напомнила об опасности игнорирования средств индивидуальной защиты

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Ношение масок и перчаток – главный щит в защите от болезни сегодня. Многие молодые люди игнорируют меры безопасности от инфекции, ссылаясь на свой возраст. Но это не показатель – вирус может подкосить любого человека вне зависимости от его возраста и статуса.

«Для того, чтобы вирус не размножался, не увеличивался и терял свою жизнеспособность – надо не допускать его в наш организм, вне зависимости от того, в каком мы возрасте», — резюмировала Логина.

Аналогичное мнение выразила врач-терапевт Ирина Ярцева. Более того, медик призвала людей с симптомами ОРВИ воздержаться от поездок, прогулок и посещения общественных мест.

Новости партнеров