В МУС обвинили Турцию в совершении военных преступлений против человечества

Турция совершает военные преступления против человечества. Такое мнение выразил советник Международного уголовного суда (МУС) Мухаммад Баккар.

В МУС обвинили Турцию в совершении военных преступлений против человечества

Баккар заявил, что Турция совершила военные преступления против человечества, когда привела сирийских наемников сражаться на территорию Ливии.

Действия турецкой стороны нарушают положения, которые были закреплены в статье 7 Римского статута Международного уголовного суда, заявил Баккар.

Федеральное агентство новостей сообщало, что боевики Правительства национального согласия Ливии терроризировали мирное население в захваченных ими городах. В период с 6 по 7 июня в Тархуне были найдены массовые захоронения. Террористы решили обвинить в содеянном Ливийскую национальную армию, однако в ходе разбирательств выяснилось, что за убийствами этих людей стоят группировки из Триполи. В данных преступлениях Национальная комиссия обвинила террористов из бандформирований, которые принимали участие в операции «Рассвет Ливии» — она проходила под контролем главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги.

Новости партнеров