Турция нарушила миротворческие инициативы, перебросив партию оружия боевикам ПНС Ливии
wikipedia.org  /  Ken Hackman

Действия Анкары в очередной раз идут вразрез военно-морской миссии ЕС IRINI и оружейного эмбарго ООН, информирует ФАН. Турция подобным образом несанкционированно вмешивается во внутренние дела североафриканской страны, продлевая кризис в ней и поддерживая поставками вооружения боевиков нелегитимного ПНС Ливии.

Помимо вооружения, Анкара организует рейсы для пополнения рядов бандформирований ПНС Ливии сирийскими наемниками, нарушая международные мирные инициативы, направленные на разрешение ливийского кризиса. Военные самолеты C-130 Hercules используются Турцией для обхода мониторинга, организованного в рамках соблюдения запрета ООН на поставки любых типов вооружения от 2011 года.

Источники сообщают, что три самолета ВВС Турции выполнили рейс Стамбул — Мисурата 24 июня. Среди них были два C-130E и один A-400M, общая грузоподъемность которых достигает 20 тонн и 37 тонн груза соответственно. Очевидно, что на территорию, подконтрольную боевикам ПНС, доставили новую партию наемников из Идлиба для дестабилизации ситуации в Ливии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru