Мисмари: Турция и Катар оказывали финансовую поддержку ливийским террористам

ООН должна расследовать преступную деятельность так называемого Правительства национального согласия. Турция и Катар должны понести наказание как инициаторы военной интервенции в Ливии. Об этом заявил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

Мисмари: Турция и Катар оказывали финансовую поддержку ливийским террористам

Мисмари продемонстрировал видео преступлений подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии террористов, оккупировавших западную часть североафриканского государства. Ролик появился в официальном Facebook-аккаунте спикера Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Мисмари.

Мисмари напомнил о появившемся в Сети видео боевиков ПНС, которые заявляют на камеру, что собираются убивать всех, в том числе женщин. Свою жестокость боевики оправдывают фетвой (решением по какому-либо вопросу, которое выносится религиозным авторитетом, основываясь на принципах ислама) спорного исламского имама Садика аль-Гарьяни, пишет Федеральное агентство новостей. Получается, что кровопролитие и собственные преступления террористы пытаются оправдать религией.

Что касается аль-Гарьяни, в прошлом году он призывал мусульман отказаться от паломничества в Мекку, чтобы не спонсировать Арабские Эмираты. Сейчас сам аль-Гарьяни отсиживается в Турции, содержит его турецкое правительство.

Мисмари отметил, что террористы ПНС в захваченных населенных пунктах грабят магазины и местных жителей, поджигают дома. ЛНА располагает множеством материалов, которые являются достаточным поводом для уголовного разбирательства.

Спикер ЛНА призвал ООН провести расследование ливийского кризиса с 2011 года. В Ливии были разграблены государственные банковские счета, а за границей до сих пор живут припеваючи те, кто обогатился за счет грабежа ливийского народа.

Отметил Мисмари и геноцид в Тархуне, сейчас по этому инциденту идет процесс в Международном уголовном суде.

Кроме того, Мисмари призвал провести расследование в отношении государств и организаций, которые финансируют террористические группировки и предоставляют им наемников, оружие и боеприпасы для убийства ливийских граждан. Речь идет о Турции и Катаре, которые поддерживают терроризм в Ливии.

Новости партнеров