82-летний Кончаловский назвал целью жизни выздоровление дочери

Дочь Кончаловского и Высоцкой больше шести лет прикована к постели.

82-летний Кончаловский назвал целью жизни выздоровление дочери
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая состоят в браке уже больше 20 лет — несмотря на разницу в возрасте в 36 лет. Вместе они много путешествуют, однако одна из поездок за границей принесла семье несчастье.

В 2013 году Кончаловский попал в автомобильную аварию. В машине находились супруга и дочь Мария. В ДТП никто не пострадал кроме девочки, которой на тот момент было 14 лет. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой она была доставлена в реанимацию. Мария впала в кому и спустя два года врачи предложили родителям отключить дочь от аппарата обеспечения жизни. Тогда звездные родители перевезли ребенка в одну из московских клиник.

Высоцкая и Кончаловский за долгие годы после трагедии лишь пару раз обмолвились о трагедии и состоянии дочери. Актриса в разговоре с журналистами как-то упомянула, что не знает, что ждет их впереди и будут ли улучшения.

«Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля... Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть», – цитирует слова Высоцкой «Экспресс газета».

Кончаловский также немногословен, когда речь заходит о дочери. Однако режиссер признался, что целью его жизни является излечение Марии.

«Моя цель – чтобы дочь выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», – рассказал он в программе «Познер».

Подробности состояния дочери Высоцкой и Кончаловского известны только родителям и врачам. Однако не так давно появилась информация, что девушка стала реагировать на внешние раздражители.

Недавно режиссер открылся своей аудитории подписчиков в социальных сетях и рассказал об угрызениях совести.

Новости партнеров