Памфилова: досрочно по поправкам в Конституцию РФ проголосовали более 86 тысяч человек

Свой голос по поправкам в Конституцию РФ досрочно отдали свыше 86 тысяч человек, находящихся в труднодоступных и отдаленных местах, а также на судах. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Памфилова: досрочно по поправкам в Конституцию РФ проголосовали более 86 тысяч человек

Глава ЦИК поделилась статистикой по досрочному голосованию по поводу внесения изменений в Основной закон РФ, информирует ТАСС. Она также сообщила, что на сегодняшний день свой голос отдали 86 549 участников процесса — из них 76 693 находились в труднодоступных или отдаленных регионах, а на судах проголосовало 9 856 человек.

Элла Памфилова добавила, что на участках, образованных за пределами территории России, проголосовали боле 3,3 тысячи человек.

25 июня 2020 года стартовало общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Основной день голосования назначен на 1 июля 2020 года — тогда же и будут подводить итоги мероприятия. Однако россияне могут проголосовать и с 25 по 30 июня. В это время участки будут открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ.

Новости партнеров