Малькевич рассказал об источниках фейков о голосовании по поправкам к Конституции РФ

Период перед голосованием по поправкам к Конституции РФ был отмечен массовыми вбросами фейков о процессе голосования и призывами бойкотировать его. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич нашел источники этих фейковых сообщений.

Малькевич рассказал об источниках фейков о голосовании по поправкам к Конституции РФ

Искаженная статистика по COVID-19 со страшилками о возможности заболеть в помещениях для голосования, фейки о принуждении к голосованию в бюджетных учреждениях и фантазии о планах по созданию в России монархии — все эти способы используются иностранными недоброжелателями для срыва процесса голосования в России. Об этом рассказал в своем Telegram-канале президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, добавив в отдельный пункт визуальную пропагандистскую продукцию в виде мемов и фотожаб, карикатурно изображающих представителей российской власти и россиян, которые поддерживают поправки к Конституции РФ, а также саму Россию после принятия поправок.

Малькевич выяснил источники всей этой волны пропагандистских фейков. Непосредственным их производством заняты минимум четыре Центра информационно-психологического обеспечения Сил специальных операций Министерства обороны Украины. Управляет же проведением дезинформационной операции региональное командование НАТО в лице офицеров и сотрудников межгосударственного центра кибербезопасности НАТО.

Новости партнеров