Ученые открыли метод восстановления костей из пепла

Благодаря открытию ученых из Университета Портсмута появилась возможность более точного восстановления доказательной базы при криминальных расследованиях.

Ученые открыли метод восстановления костей из пепла

Исследователям удалось разработать метод реконструкции сожженных костей с помощью 3D-моделирования. Восстановленную «мозаику» из останков костей можно использовать для показа присяжным в суде и создания полноценной картины преступления. Подробности нового метода раскрыли на портале Planet Today.

До разработки технологии 3D-реконструкции костей, судмедэкспертам приходилось вручную складывать их фрагменты, найденные на месте преступления. Это доставляло трудности следователям и криминалистам, поскольку некоторые части человеческих останков были очень хрупкими или вообще терялись. Благодаря трехмерному моделированию ученым удалось свести к минимуму физический контакт с частицами костей, обезопасив улики от повреждения и загрязнения.

Новый метод позволил судмедэкспертам воссоздать панорамную 3D-картину поврежденных костей. Это делает вещественные улики более понятными для присяжных, адвокатов и судей.

Новости партнеров