Навальный не учел пожеланий пожилых избирателей при критике голосования на свежем воздухе

Избирательный участок был организован на улице во Владивостоке, потому что пожилые граждане попросили провести голосование по поправкам в Конституцию на свежем воздухе.

Навальный не учел пожеланий пожилых избирателей при критике голосования на свежем воздухе

Власти Владивостока приняли решение о проведении голосования на открытом воздухе в связи с пандемией COVID-19. Избирательный участок, который установили на улице, должен был находиться в школе №63, сообщил в Facebook председатель регионального отделения «Партии Роста» Кирилл Батанов.

Блогер Алексей Навальный опубликовал пост о голосовании «в багажнике». Глава иноагента «Фонда борьбы с коррупцией» сообщил, что на таком избирательном участке «нет наблюдателей и невозможен честный подсчет».

Очевидцы сообщили в Сети, что на избирательном участке присутствовал наблюдатель от Общественной палаты. Telegram-канал «Тезис» сообщил, что голосование попросили провести на свежем воздухе пожилые граждане, так как они находятся в группе риска в связи с пандемией коронавируса. Было получено 22 заявления с просьбой о проведении голосования вне помещения.

Новости партнеров