«Роснефть» и дрифт-команда Evil Empire провели исторический квест в Санкт-Петербурге

Квест прошел в исторической части Санкт-Петербурга.

«Роснефть» и дрифт-команда Evil Empire провели исторический квест в Санкт-Петербурге
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Заправочные станции Санкт-Петербурга стали площадкой для проведения необычного городского квеста, который был организован «Роснефтью» и популярной в мире дрифта командой Evil Empire.

В мероприятии были задействованы АЗС «Роснефть» и ПТК с возможностью бесконтактной оплаты. Организаторы мероприятия сделали упор на безопасность, заметив, что в период коронавирусной инфекции, современные цифровые сервисы позволяют исключить необходимость похода на кассу, оплаты покупки наличными и контакты с людьми. Более того заправка с помощью приложения существенно экономит время и занимает не более двух минут.

К сервису оплаты топлива через приложение Яндекс.Заправки в Петербурге недавно подключились порядка 130 АЗС под управлением «Роснефти». По всей России число таких заправок составляет около 800.

Акция была организована для привлечения внимания поклонников команды к современным технологиям, которые доступны и на заправках города, а ведь именно Санкт-Петербург – культурная столица России. Тематика квеста носила и исторический характер, поскольку АЗС крупнейшей российской нефтяной компании расположены в исторической части города.

Согласно условиям квеста, подписчикам Youtube-канала EE-team нужно было отгадать геолокацию заправочной станции, используя подсказки. Первые пять угадавших человек отправлялись на АЗС, где получали специальные карты, которые обменивали на призы. Среди подарков значились гироскутер, топливные карты «Роснефти», айпад и другие.

Представители команды Evil Empire утверждают, что квест вскоре приобретет всероссийский масштаб.

Новости партнеров