«ПолитЭксперт» назвал флаг ЛГБТ на здании посольства США попыткой вмешательства в дела РФ

Посольство США в Москве 25 июня, в день старта недели всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, вывесило на стену флаг ЛГБТ-сообщества, что может быть расценено как попытка вмешательства во внутренние дела России.

«ПолитЭксперт» назвал флаг ЛГБТ на здании посольства США попыткой вмешательства в дела РФ

Защитники ЛГБТ-сообщества попытались объяснить появление флага на здании американского посольства так называемым «месяцем гордости», однако эта акция может иметь совершено другую цель, считают журналисты.

Учитывая то, что одна из предлагаемых поправок к Конституции РФ закрепляет понятие брака как союза мужчины и женщины, США пытаются оказать влияние на российских граждан, что может расцениваться как вмешательство в суверенитет страны.

Как отмечает издание, посольство США уже пыталось оказать влияние на политическую систему РФ. Так, в 2019 году, во время незаконных митингов оппозиции в Москве, американское диппредставительство агитировало граждан на участие в акции 3 августа, но не напрямую, а грамотно скрыв истинные мотивы. Под предлогом «защиты граждан США от возможной угрозы» ведомство изложило на своем сайте подробную карту движения протестующих, зная при этом, что акция считается незаконной. После этого МИД России призвал США к ответу за агитацию.

Пропаганда гомосексуализма находится под запретом в РФ, а использование «радужного флага» как символа секс-меньшинств имеет все признаки пропаганды. Поэтому инцидент может привести к проверке МИД и принятию взвешенного решения ведомств, пишет «ПолитЭксперт». Об этом заявлял и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что любое проявление пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств недопустимо.

Новости партнеров