Американцы больше не сваливают на «злых русских» все свои проблемы

Поражение конгрессмена-русофоба Элиота Энгеля на праймериз сразу после того, как российский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на его резолюцию письменным обращением, доказывает смену приоритетов политики Соединенных Штатов.

Американцы больше не сваливают на «злых русских» все свои проблемы

Некоторое время назад демократ и активный русофоб Энгель, который с 1989 года регулярно занимал место в Палате представителей США от штата Нью-Йорк, потерпел неожиданное поражение, отдав победу новичку Джамаалу Боуману. Соответствующую информацию опубликовало Федеральное агентство новостей.

По мнению большинства экспертов, столь серьезный проигрыш с показателем 35% связан с тем, что граждане Соединенных Штатов больше не разделяют политическую позицию, где все вероятные проблемы сваливаются на «злых русских». По мнению специалиста в сфере политики Алексея Анпилогова, на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции, постепенно переросшей в массовые беспорядки под лозунгом Black Lives Matter, с коленопреклонением и уничтожением памятных сооружений, американцы вдруг заметили, что в их государстве большое количество нерешенных вопросов.

«На Россию их точно не спишешь — если только Рузвельт или Колумб не были русскими», — отметил политолог.

Новости партнеров