ФАН: «Голос» променял политический нейтралитет на офшорные деньги и связи с США

Незарегистрированное движение «Голос», которое позиционирует себя в роли борцов за защиту прав избирателей, имеет связи с офшорами в Панаме.

ФАН: «Голос» променял политический нейтралитет на офшорные деньги и связи с США

Telegram-канал «Комитет защиты национальных интересов» опубликовал это сообщение, однако оно вызывает сомнения, поскольку незадолго до того появились определенные сведения. Они указывали на причастность руководства «Голоса» к методичке, в которой наблюдателей за голосованием по поправкам к Конституции России призывали устраивать скандалы и провокации на участках. В дальнейшем появились сообщения, что эта «организация» также может быть связана с американским дипломатическим представительством в РФ.

Участники данного движения на первый взгляд ставят благие цели — сохранять, укреплять, а также развивать гражданские институты в России. В рамках своей деятельности они занимаются проведением «свободных и честных выборов» путем контроля за процессом. Это же происходит и во время голосования по поправкам в Конституцию.

В этой части и начинаются вопросы. Исходя из полученной от «Комитета национальных интересов» информации становится ясно, что «Голос» связан с «панамским досье», а именно с его офшорами, через которые происходит отмывание денег. Также прослеживается связь с американской компанией HENSMAN INC, у которой тоже есть свои офшоры для отмывания «левых» средств.

По этой причине странно полагать, что движение «Голос» является какой-то там объективной и непредвзятой «структурой». Перед началом всероссийского голосования по поправкам представители американского посольства в Москве нанесли визит в головной офис «Голоса», что вызывает ряд вопросов. Об этом рассказал ФАН.

Новости партнеров