Данные Пивоварова о принуждении голосовать по поправкам оказались недостоверными

Бывший глава движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) Андрей Пивоваров распространил недостоверную информацию о голосовании по Конституции. Об этом сообщили в Федеральном агентстве новостей.

Данные Пивоварова о принуждении голосовать по поправкам оказались недостоверными

Пивоваров разместил в соцсети Twitter фейковую аудиозапись о принуждении сотрудников ГБУ «Жилищник» к голосованию по поправкам в Конституцию. Он написал, что это сообщение прислали в черный ящик движения «НЕТ!». В нем говорится, что якобы начальник ГБУ в Бутырском районе Оксана Анатольевна Собкалова указывает подчиненным на необходимость прийти в отдел кадров для голосования по поправкам к Конституции через сервис «Госуслуги».

Журналисты ФАН взяли комментарий по поводу этой ситуации у самой Оксаны Собкаловой, которую обвинял Андрей Пивоваров. Она рассказала, что ничего не знала об опубликованном вбросе. По ее словам, на аудиозаписи месячной давности она рассказывает сотрудникам о внутреннем мероприятии, которое никак не связано с голосованием по поправкам, а опубликованная информация является недостоверной.

Андрей Пивоваров намеренно публикует фейки, не разобравшись с сутью вопроса, игнорируя тот факт, что за их распространение в России предусмотрена административная ответственность.

Новости партнеров