Новонайденное эффективное средство от коронавируса стоит всего 8 рублей

Водный раствор красителя метиленовый синий, используемый для окраски хлопковых тканей и в качестве противовирусного средства, может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, заявил профессор Института общей физики имени Прохорова РАН Виктор Лощенов.

Новонайденное эффективное средство от коронавируса стоит всего 8 рублей

В обычной практике известная в народе «синька» используется для лечения отравлений угарным газом, малярии и других недугов. Немаловажную роль она играет в борьбе с вирусами. Но в быту и производстве ее используют как краситель для различных тканей.

Специалисты отобрали 50 больных COVID-19 и столько же добровольцев, которым препарат давали в качестве профилактического средства. Больные принимали «синьку» двумя способами: путем ингаляций и приема водного раствора. После этого нос, глотку и область легких облучали красным светом, который, как утверждают ученые, усиливает действие раствора в несколько раз.

Результаты показали, что у каждого из испытуемых улучшились обоняние и самочувствие, а на следующие сутки коронавирусная инфекция и вовсе излечивалась. Принимающие раствор для профилактики не заболели вовсе.

Лощенов рассказал, что такое действие объясняется довольно просто. Раствор «синьки» понижает уровень реакции иммунной системы на вирус, разрушающей ткани в организме. А стоит это средство всего каких-то 8 рублей.

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок ранее описал негативные последствия для здоровья выявления у человека нового типа коронавируса, сообщает «СвободнаяПресса».

Новости партнеров