Эксперты: Удаленка пагубно влияет на скорость выполнения проектов

Большинство руководителей склоняются к привычным форматам управления, когда офисных сотрудников можно оперативно собрать для решения срочных задач и эффективного взаимодействия. При этом присутствует возможность своевременной корректирующей обратной связи. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Эксперты: Удаленка пагубно влияет на скорость выполнения проектов
Источник: Федеральное агентство новостей -

Исследования, посвященные достоинствам и недостаткам удаленной работы, выходят в России с начала апреля. Так, по информации опроса компании Ipsos, который проводился с 6 по 8 апреля в городах-миллионниках, 78% россиян видят недостатки в дистанционном режиме. 34,5% респондентов считают, что вне офиса труднее сосредоточиться, поэтому падает эффективность. 33,8% опрошенных жалуются на то, что на самоизоляции сложно разграничить карьеру и личную жизнь.

Почти трети участников исследования (32,9%) мешало плохо оборудованное рабочее место. В присутствии других членов семьи сложнее выполнять должностные обязанности, считает 32,1% участников опроса. Среди других минусов дистанционной занятости стоит отметить риск набрать лишний вес — его видят 26,8% респондентов.

Руководитель отдела по работе с персоналом QBF Светлана Белодед в интервью «Слово и Дело» отметила, что перечень опасностей, с которыми столкнулся бизнес во время самоизоляции, можно дополнить недостатком информационной безопасности: количество кибератак с переходом на дистанционную работу выросло, поэтому на развитии IT-департаментов компаниям важно сделать особый акцент.

«Финансовая группа QBF в марте очень быстро перешла к дистанционному режиму, эффективность сотрудников во время карантина оставалась на высоком уровне», — приводит пример из личного опыта Белодед. — «Тем не менее, крупным компаниям, которые постоянно работают с клиентами, как мы, гораздо больше подходит формат традиционного офисного взаимодействия».

Режим удаленной работы пагубно влияет на скорость выполнения проектов и поставленных задач

Источник: Федеральное агентство новостей -

«Удаленная работа является проверкой самодисциплины и самоорганизации человека», — рассказывает Кристина Стулова, руководитель отдела обучения и развития ГК «Обувь России», в интервью «Слово и Дело». — «Если у сотрудника отсутствуют такие качества, то он может столкнуться с определенными сложностями».

Офисная обстановка мотивирует и настраивает на рабочий лад, а уют квартиры, напротив, расслабляет. Не в силах сосредоточиться, сотрудники оттягивают выполнение работы до крайнего дедлайна, что может негативно отразиться на результате.

«Отсутствие оборудованного рабочего места в квартире, а также другие причины, например, дети, которые периодически отвлекают внимание родителей, шумные соседи, – все это может сказаться на качестве и сроках выполнения задач», — объясняет Кристина Стулова.

Кроме того, сотрудникам на удаленной работе может не хватать промежуточной обратной связи от руководителя, чтобы понять, правильно выполняется задача или нет. Как правило, это выясняется уже после сдачи итогового проекта. В связи с этим сроки исполнения задачи могут увеличиться из-за вынужденных переделок.

«С отсутствием постоянного контакта с коллегами у сотрудников снижается уровень доверия и лояльности к компании в целом», — считает руководитель отдела обучения и развития. — «В таких условиях специалисты нередко чувствуют себя исполнителями, а не частью целого, команды. Все эти факторы снижают вовлеченность и повышают уровень стресса».

Нарушение баланса работы и отдыха неблаготворно влияет на устойчивый эмоциональный фон, считает специалист. Если у сотрудника нет навыков четкого планирования дня и самодисциплины, удаленный режим может негативно сказаться на эффективности труда и результативности.

По словам Стуловой, при работе в удаленном режиме особенно важно тщательное планирование на разные отчетные периоды — месяц, неделю, день. Для прозрачности и контроля потребуется общий облачный календарь.

«Для поддержания целостности процесса рекомендуется каждый день устраивать короткие планерки, в том числе с сотрудниками на удаленной работе», — советует Кристина Стулова. — «На таких планерках мы узнаем, какая работа выполнялась, какие есть трудности, что планируется делать сегодня».

Благодаря этим мероприятиям у каждого сотрудника создается ощущение, что все сплочены общим делом — «коллеги работают, значит, я тоже должен».

Постоянное общение способствует профессиональному и личностному росту кадров, позволяет сотрудникам совершенствовать коммуникативные навыки, повышает корпоративную культуру. Опыт, который компании получили во время карантина, несомненно полезен, однако по мере нормализации эпидемиологической ситуации большинство плавно возвращается к тому режиму, которого придерживалось до пандемии.

Новости партнеров