Московский суд огласит сегодня приговоры фигурантам дела «Седьмой студии»

Мещанский суд Москвы огласит сегодня приговоры всем участникам дела «Седьмой студии», обвиняемым в многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на культурный проект «Платформа». Главный фигурант дела — режиссер Кирилл Серебренников.

Московский суд огласит сегодня приговоры фигурантам дела «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты уголовного дела о хищении 129 млн бюджетных рублей выслушают сегодня, 26 июня, приговор суда. Заседание начнется в 11 часов по московскому времени. К зданию Мещанского городского суда Москвы уже съезжаются участники процесса.

С вещами приехал продюсер Алексей Малобродский. Гособвинение требует для него пять лет колонии и штраф в размере 300 тыс. рублей. Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищений при создании проекта «Платформа». Гособвинение требует для него заключения сроком на шесть лет и штраф в 800 тыс. рублей. Кирилл Серебренников также уже приехал в суд.

По версии СК, руководитель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 129 млн рублей из 214 млн рублей, выделенных из бюджета федерации на реализацию культурного проекта «Платформа».

Свою вину на сегодня признала только одна фигурантка уголовного дела — бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

Новости партнеров