Машков рассказал об актерах-геях в российской киноидустрии

Стереотип, что в кинопроизводстве много гомосексуалов, сформировался из-за того, что актеры с нетрадиционной ориентацией часто оказываются на виду в силу своей профессии.

Машков рассказал об актерах-геях в российской киноидустрии

В других сферах представителей ЛГБТ-сообществ не меньше, чем в театре или кино. Об этом заявил народный артист РФ Владимир Машков в интервью на радио «Комсомольская правда».

По мнению актера и режиссера, в обществе популярно мнение, что в киноиндустрии много геев, лишь потому, что о них чаще становится известно в СМИ. Артисты являются публичными фигурами.

«Знаете, я не думаю, что именно актерский цех этим славится. Может быть, просто актеры у всех на виду?» — задал риторический вопрос актер интервьюеру.

Машков отметил, что сексуальные предпочтения и принадлежность к каким-либо взглядам являются сугубо личной и интимной сферой жизни каждого человека. Однако актер не приветствует, когда кто-то ведет «наглядную агитацию» или демонстрацию своей ориентации на публике. Он рассказал, что в таких случаях не реагирует агрессивно, но старается игнорировать инцидент.

Сам Машков был четыре раза в браке. Его нынешняя супруга — актриса Оксана Шелест. У Машкова есть две внучки, которых родила его дочь от первого брака.

Новости партнеров