Члену КПРФ Евгению Ступину может грозить полумиллионный штраф за клевету о поправках

Пост, содержащий недостоверные данные о голосовании по поправкам к Конституции РФ, опубликовал депутат КПРФ Евгений Ступин. За клевету ему может грозить внушительный штраф.

Члену КПРФ Евгению Ступину может грозить полумиллионный штраф за клевету о поправках

Голосование по поправкам к Конституции РФ стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. В связи с этим активизировались представители «оппозиции». Они распространяют фейки о голосовании на российских УИКах. Так, сотрудников предприятия оборонного типа НПП «Дельта» якобы принуждали голосовать, сообщил телеканал «Дождь». Редакция Федерального агентства новостей связалась с руководством организации. Сотрудники «Дельты» участвуют в голосовании добровольно. Соблюдаются все меры безопасности, пояснили представители предприятия.

Избирательный процесс подверг критике и депутат КПРФ Евгений Ступин. От сотрудников департамента капремонта и строительства КП «ВДНХ» Москвы якобы требуют копии паспортов и «заявления по форме», которые позже передадут в ближайшие УИКи. Об этом Ступин написал в своем Twitter-аккаунте. Корреспондент ФАН связался с Дарьей Серокуровой, которая, по информации члена КПРФ, является автором таких писем. Она опровергла предоставленные Евгением Ступиным данные.

«Что? Вы знаете, я вообще не понимаю, о чем речь, не в теме никаких писем», — заявила Серокурова.

В действиях депутата КПРФ может содержаться состав преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ («Клевета»). Если правоохранительные органы обратят на это внимание, и вина Евгения Ступина будет доказана, ему грозит штраф в размере 500 тыс. рублей.

Новости партнеров