ЛБИ разоблачила фейк москвички Березовской, зафиксированный на «Карте нарушений»

Жительница Москвы опубликовала недостоверную информацию на специализированном сайте для фиксирования нарушений при голосовании по поправкам. Лига безопасного интернета (ЛБИ) рассказала о злоумышленнице с фейковыми данными.

ЛБИ разоблачила фейк москвички Березовской, зафиксированный на «Карте нарушений»

Пресс-служба сайта для фиксирования потенциальных нарушений во время проведения голосования по поправкам к Основному закону страны опубликовала материалы Елены Березовской из Москвы. Гражданка заявляла о своем участии в дистанционном плебисците при наличии отказа в регистрации на портале.

Лига безопасного интернета установила, что женщина разместила фейк. Специалисты сообщили, что избирательница опубликовала скриншот страницы с неактивного сайта elec.moscow.

Портал визуально похож на elect.moscow, где находится справочная информация для жителей Москвы с данными об избирательных участках города. Москвичка пыталась подменить адреса, указав при этом электронный адрес на страницу, которой не существует, сообщает ЛБИ.

Женщина понимала, что публикует недостоверную информацию и прикрепляла снимки с сайта мэра Москвы и портала госуслуг. Опубликовавшая недостоверные материалы Березовская знала о последствиях в виде штрафных санкций за нарушение процедуры голосования. Москвичка заявляла, что желала собрать больше лайкой и репостов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно официальной процедуре, жители столицы могут принять участие в электронном голосовании по поправкам к Конституции РФ. Для участия гражданами необходимо пройти регистрацию на сайте мэра Москвы или сервисе «Госуслуги». Отдать свой голос граждане могут лишь на сайте 2020og.ru.

Новости партнеров