Муж умершей после родов чемпионки мира по стрельбе раскрыл подробности ее смерти

Сербская спортсменка Бобана Момчилович-Величкович умерла вскоре после родов, ее супруг Мирослав Момчилович рассказал о состоянии жены в последние дни жизни.

Муж умершей после родов чемпионки мира по стрельбе раскрыл подробности ее смерти

Супруги ожидали появления на свет первенца. Для ведения беременности пара выбрала специалиста из частной клиники. Путем кесарева сечения 1 июня родился их сын. Врачи заявили, что после родов у спортсменки поднялось давление, поэтому Момчиловичу было разрешено увидеть жену только на следующие сутки.

«Жена казалась мне совершенно растерянной. Я видел ее состояние, которое не знаю даже, как описать. После родов она была в порядке, но жаловалась на головную боль, преследовавшую ее и до родов», — заявил тренер по гандболу Мирослав Момчилович.

Врачи сообщили ему, что у Бобаны Момчилович-Величкович диагностировали эклампсию — тяжелое состояние роженицы, при котором давление достигает критического уровня. Момчилович сразу решил перевести супругу в другую клинику, однако врачи заверили, что смогут стабилизировать ее состояние.

Вскоре после родов женщина впала в кому. Спортсмен продолжал настаивать на переезде его жены в другую клинику, но постоянно получал отказ. Спустя 20 дней после нелегких родов чемпионка мира по стрельбе из пневматического пистолета умерла.

Мирослав Момчилович рассказал порталу blic.rs, что его жена так и не увидела своего сына, которого назвали Вукасином. Убитый горем вдовец намерен сделать все, чтобы наказать врачей, виновных в смерти его жены.

Новости партнеров