Суд приговорил Серебренникова к условному сроку

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении государственных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа», приговорен к условному сроку.

Суд приговорил Серебренникова к условному сроку
Источник: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

В ходе заседания Мещанского суда Москвы руководителя «Гоголь-центра» признали виновным в хищении 128,9 млн рублей. Отсутствие реального наказания связано с решением суда, что Серебренников, а также продюсеры Итин и Малобродский могут исправиться и без тюремного срока. Со всех фигурантов дела, кроме Апфельбаум, взыскали 128,9 млн рублей по гражданскому иску в солидарном порядке

Бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум получила штраф, однако была освобождена от его уплаты в связи с истечением срока давности.

С 2011 по 2014 год Минкультуры выделило более 214 млн рублей на реализацию проекта «Платформа», которой занималась некоммерческая организация «Седьмая студия». Изначально Серебренников проходил по делу как свидетель, пока показания против него не дала главбух организации. По версии СК, режиссер, продюсеры и бывшая чиновница министерства культуры похищали денежные средства, завышая данные о расходах на бумаге.

Новости партнеров