Терапевт объяснила, где стоит соблюдать перчаточно-масочный режим в Петербурге

Врач терапевтической практики Ирина Добрецова рассказала, какие правила ношения средств индивидуальной защиты должны соблюдать жители Санкт-Петербурга во время второго этапа снятия режима самоизоляции.

Терапевт объяснила, где стоит соблюдать перчаточно-масочный режим в Петербурге

Власти города постепенно открывают для петербуржцев все больше мест для посещений, закрытых до этого из-за пандемии коронавирусной инфекции. С 28 июня для жителей города станут доступны скверы и парки. По мнению Добрецовой, людям не надо носить маски на открытом воздухе. Об этом она сообщила корреспонденту издания «НьюИнформ».

«Перчатки и маски мы носим там, где есть скопления людей: это общественные места, метро, автобусы, автобусные остановки, магазины и большие пешеходные переходы», — отметила она.

Также терапевт подчеркнула, что не стоит носить предметы защиты несколько раз, так как это способствует возникновению неблагоприятной среды на руках и «эффекта парника», из-за чего может пострадать кожа. Добрецова напомнила, что инфекция хоть и перестала иметь столь подавляющее действие, но врачи все еще фиксируют случаи COVID-19, и соблюдать предписанные правила необходимо.

Новости партнеров