«Жертвы» обвиненного в изнасилованиях Бибера могут заплатить певцу $20 млн

Канадский поп-певец Джастин Бибер намерен добиться компенсации через суд за ложные обвинения в домогательствах, выдвинутые ему в Twitter.

«Жертвы» обвиненного в изнасилованиях Бибера могут заплатить певцу $20 млн

Певец вместе с адвокатом составил и подал иск на двух девушек, публично обвинивших его в харассменте. Их реальные имена все еще остаются загадкой, известны лишь ники их профилей в Twitter, с которых была распространена ложная информация о домогательствах. Согласно законам США, в случае доказательства вины девушки могут заплатить за клевету и намеренно испорченную репутацию певца $20 млн.

В своем микроблоге Бибер заявлял, что связался со администраторами сервиса, чтобы рассекретить оклеветавших его пользователей. Певец также представил неоспоримые документальные доказательства того, что он не мог быть причастен ни к домогательствам, ни к изнасилованию 9 марта 2014 года. Бибер предположил, что за никами двух анонимов может скрываться один человек.

Певца обвинили в изнасиловании шестилетней давности некие пользователи под никами Даниэль и Кади. Они написали в Twitter, что Джастин Бибер якобы после своего концерта домогался до них в отеле Four Seasons города Остин, в штате Техас. Певец представил ксерокопии чеков, фотографии, переписку с хозяином квартиры, которую он снимал, чтобы доказать, что он невиновен.

Новости партнеров