Сирийские СМИ оценили роль Хафтара в противостоянии турецкому колониализму

Арабские СМИ высоко оценили ведущую роль главнокомандующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в противостоянии оккупации Анкары.

Сирийские СМИ оценили роль Хафтара в противостоянии турецкому колониализму

Федеральное агентство новостей (ФАН) приводит цитату из материала издания Arabitoday, которое сообщает, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган стремится незаконно присвоить земли других стран, как это происходит с Кипром и Сирией.

По данным СМИ, руководство Турции не раз открыто заявляло о планах на расширение влияния в восточном Средиземноморье. Сам Эрдоган стремится захватить Ближний Восток и Магриб, чтобы завладеть богатыми на ресурсы территориями. Ливийский кризис Анкара подогревает для того, чтобы перекинуть его на другие страны северной Африки. Здесь Эрдоган намерен остаться навсегда, разместив в североафриканских государствах сеть военных баз.

Главным противовесом турецкому колониализму стал Халифа Хафтар, возглавивший ЛНА и контртеррористическую операцию "Аль-Карама", пишет СМИ. Борьба с ними приобрела единый характер из-за того, что Турция всячески поддерживает боевиков в Ливии.

Новости партнеров