Лобкову может грозить штраф до 50 тысяч рублей за "двойное голосование" по поправкам

Обозревателю телеканала "Дождь" Павлу Лобкову могут выписать штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей за "двойное" голосование по поправкам к Конституции. В эфире "Эха Москвы" он предложил отменить результаты первого дня плебисцита.

Лобкову может грозить штраф до 50 тысяч рублей за "двойное голосование" по поправкам

Попытка обнулить голосование по поправкам к Конституции может обернуться для обозревателя телеканала "Дождь" Павла Лобкова реальным штрафом, размер которого колеблется от 30 до 50 тыс. рублей. Накануне журналист устроил показательное "двойное" голосование, отдав голос и на электронной площадке, и на участке по месту жительства.

В беседе с главредом радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым Лобков заявил, что теперь результаты электронного голосования следует отменить. Сам Венедиктов отметил, что о подобных "уязвимых местах" нужно, несомненно, знать, но поводом для отмены промежуточных итогов это ни в коем случае не является.

В системе электронного голосования зарегистрировались свыше миллиона избирателей. Неделя голосования по внесению изменений к Конституции РФ стартовала накануне и продлится до 1 июля.

Новости партнеров