Рассел Кроу рассказал об «ужасном» сценарии «Гладиатора»

Актер Рассел Кроу откровенно рассказал о начале работы над легендарной исторической картиной Ридли Скотта «Гладиатор». Он вспомнил знакомство с режиссером проекта и «ужасный» первый сценарий фильма.

Рассел Кроу рассказал об «ужасном» сценарии «Гладиатора»
Источник: Кадр из фильма «Гладиатор»

Кроу признался, что изначальная версия сценария была настолько ужасной, что продюсер не хотел присылать ему копию. Тот предложил актеру встретиться с Ридли Скоттом и обсудить картину лично.

«Вот о чем стоит помнить: 180 год до н. э., ты — генерал римской армии, режиссер — Ридли Скотт», — сказал ему продюсер, не зная, что Кроу уже ознакомился со сценарием.

Несмотря на то, что актеру действительно не понравилось прочитанное, он согласился на встречу. Они с постановщиком сразу нашли общий язык и договорились о совместной работе, рассказал Кроу в эфире передачи «Ночное шоу с Джимми Фэллоном».

Премьера исторической картины состоялась в 2000 году. Фильм взорвал прокат, собрав 457 млн долларов, получил 11 номинаций на премию «Оскар» и забрал пять наград. Рассел Кроу был удостоен одной из статуэток — за лучшую мужскую роль.

«Гладиатор» запомнился не только как зрелищная картина, но и как один из самых крупных скандалов в жизни Рассела Кроу. Во время съемок он вспылил из-за оплаты труда актеров и пригрозил продюсеру расправой. Позже Кроу признал, что вспылил.

Новости партнеров