Доклад "Голоса" с "нарушениями" в ходе голосования по поправкам появился в Сети

Группа специалистов из движения "Голос" решила заранее подготовить доклад о ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ. В документе они указали "нарушения", которых вообще не было зафиксировано.

Доклад "Голоса" с "нарушениями" в ходе голосования по поправкам появился в Сети

Как сообщает Федеральное агентство новостей, специалисты из Telegram-канала "Опер пишет" первыми заметили, что эксперты "Голоса" заранее подготовились к дискредитации результатов общероссийского голосования. В докладе имеются нарушения, которые якобы были сделаны к уже "состоявшемуся" мероприятию. Документ датирован 12 июня, но в него вносились коррективы 21 июня руководителем юротдела признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Вячеславом Гимади.

Примечательно, что руководство "Голоса" официально отрицает причастность к распространению подобных материалов. Несмотря на это, представитель движения в Кургане Максим К. подтвердил существование этого сборника рекомендаций.

Как сообщает Telegram-канал "Новости Москвы", в день перед началом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ в московском офисе "Голоса" были замечены американские дипломаты. Последние пытаются вмешаться в результаты голосования по поправкам в Главный закон страны.

Новости партнеров