Вброс ННК об атаке на месторождение Эш-Шарара в Ливии удивил сотрудников объекта

Заявление ННК о нападении на крупнейший нефтяной объект Эш-Шарара в Ливии оказалось очередным вбросом. Сотрудник месторождения сообщил, что никакой атаки на объект не было, работа ведется в штатном режиме.

Вброс ННК об атаке на месторождение Эш-Шарара в Ливии удивил сотрудников объекта

Национальная нефтяная корпорация (ННК), подконтрольная боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сообщила, что к Эш-Шараре якобы прибыли неизвестные. По словам представителей ННК, прибывшие хотели "захватить" месторождение. Корпорация связала инцидент с ЧВК "Вагнер", не приведя доказательств, передает Федеральное агентство новостей.

Один из сотрудников нефтяного месторождения удивился, когда услышал эту информацию. По его словам, работа на объекте проходит в привычном режиме. Обстановка не претерпела изменений.

Террористы нелегитимного "правительства" Ливии воспользовались влиянием на корпорацию, которая находится в оккупированном Триполи. ННК распространила вброс, чтобы ПНС Ливии смогло оправдать военное вмешательство Турции во внутренние дела североафриканского государства. Анкара регулярно перебрасывает в Ливию сирийских наемников и вооружение.

Новости партнеров